Loading...

Informativa sul trattamento dei dati personali

In questa informativa ti forniamo tutte le informazioni riguardo al modo in cui acquisiamo e trattiamo i tuoi dati personali quando navighi o utilizzi i servizi del nostro sito.

I dati forniti a La Pergola s.r.l. attraverso l'indirizzo web www.villadellapergola.com (d'ora in avanti Villa della Pergola), saranno trattati in conformità a quanto previsto dalla vigente normativa sulla privacy che trova il suo fondamento nel Regolamento UE 2016/679 (GDPR).

La presente Informativa ha lo scopo di informare l'utente circa le modalità di trattamento dei dati personali che lo riguardano in modo il più possibile semplice e dettagliato. Questa privacy policy, ovviamente, è resa solo per questo sito e non anche per siti web di terze parti eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Per comodità del lettore è disponibile in questa pagina - sotto forma di allegato all'informativa sul trattamento dei dati personali - la specifica informativa relativa all'utilizzo di Cookie.

Dati oggetto di trattamento

Ti spieghiamo quali sono i dati che possono essere oggetto di trattamento navigando le pagine di questo sito web.

Dati di navigazione

I nostri sistemi e/o quelli di aziende terze, con le quali abbiamo stretto accordi diretti o indiretti di collaborazione, potrebbero registrare diversi dati di connessione relativi alla tua sessione di navigazione: indirizzo IP, data ed orario di accesso, indirizzo della risorsa visualizzata (URL), eventuale pagina web di provenienza (referrer), browser e sistema operativo utilizzati. Tali dati possono consentire, solo a seguito di eventuali indagini effettuate dalle autorità giudiziarie, di risalire all'identità del titolare della connessione Internet. In nessun caso i nostri addetti potranno risalire autonomamente all'identità dei visitatori tramite tali dati di navigazione ed in nessun caso verrà effettuato il ricongiungimento con altri dati eventualmente in ns. possesso o in possesso di terzi.

Cookie

I nostri sistemi e/o quelli di aziende terze, con le quali abbiamo stretto accordi diretti o indiretti di collaborazione, potrebbero trasmettere, al device dell'utente, cookie di vario tipo e con diverse finalità. Per maggiori informazioni circa i cookie e il loro utilizzo da parte di Villa della Pergola e di aziende terze, vi invitiamo a consultare l'informativa dettagliata che trovate in calce a questa pagina.

Dati conferiti in modo volontario

Al fine dell'accesso a determinati servizi o prestazioni potrebbe essere richiesta, da parte dell'utente, la compilazione di moduli (come, ad esempio, moduli di contatto o moduli di prenotazione) che prevedono la comunicazione di dati personali. L'acquisizione dei dati, ove richiesta, è il presupposto indispensabile per accedere ai servizi offerti dal nostro sito. Sono intesi come "dati conferiti in modo volontario" anche quelli che vengono inviati via posta elettronica (e-mail) per contattare un qualsiasi addetto del nostro sito.

Finalità del trattamento

Ti spieghiamo quali dati acquisiamo e perchè in relazione alle specifiche finalità perseguite.

Utilizziamo i dati di navigazione, i cookie ed i dati che ci vengono conferiti volontariamente dagli utenti solamente per gli scopi per i quali sono stati raccolti. In taluni casi è possibile che tali dati vengano comunicati, trattati e/o archiviati mediante l'ausilio di aziende terze per l'elenco delle quali si rimanda all'apposita sezione della presente informativa.

Di seguito vengono elencate le funzionalità/caratteristiche del sito web che, direttamente o indirettamente, possono avere un'impatto sulla privacy dell'utente e per ciascuno di essi viene indicata la finalità perseguita.

File di log e similari

Per finalità tecniche, di sicurezza ed al fine di adempiere a specifici obblighi di legge, vengono registrati i dati di connessione degli utenti all'interno di file di testo che vengono archiviati nel nostro server allo scopo di monitorare il corretto funzionamento del sito e proteggere i nostri sistemi da eventuali attacchi informatici. Altri software presenti sui nostri sistemi potrebbero compiere operazioni analoghe per le medesime finalità.

Moduli (Form)

I dati personali forniti volontariamente all'interno degli appositi moduli vengono trattati per le seguenti finalità:

Modulo di contatto - Consente di raccogliere dati al fine di elaborare specifiche richieste degli utenti circa il sito web o le nostre attività. I dati personali raccolti sono: Nome, Cognome, Numero di telefono, Indirizzo email.

Modulo "Lavora con noi" - Attraverso questo modulo il visitatore può sottoporre la propria candidatura per entrare a far parte del nostro staff. I dati personali raccolti sono: Nome, Cognome, Numero di telefono, Indirizzo email e Curriculum Vitae.

Area di Prenotazione (cd. Booking)

Attraverso l'apposita area di Booking i visitatori del sito possono verificare in tempo reale la disponibilità di alloggi presso la nostra struttura ricettiva ed i relativi costi. Inserendo i propri dati personali, l'utente può inoltrare una prenotazione. I dati personali raccolti sono: Nome, Cognome, Numero di telefono, Indirizzo email, Indirizzo di residenza completo (Via, Numero civico, CAP, Città, Provincia e Nazione), Codice Fiscale.

Tali dati sono necessari al fine di poter registrare e gestire la prenotazione e dar seguito alle necessarie operazioni contabili e di fatturazione.

Area "Hotel Guest"

Attraverso l'apposita area riservata agli Hotel Guest gli ospiti del Relais possono accedere ad una serie di informazioni utili a loro riservate. I dati personali raccolti sono: Indirizzo email.

L'indirizzo e-mail è necessario al fine di verificare la legittimità dell'accesso all'area riservata ed eventualmente contattare l'ospite in caso di necessità.

Newsletter

I visitatori del sito possono sottoscrivere il servizio newsletter che prevede l'invio, da parte di Villa della Pergola, di comunicazioni periodiche di natura informativa e/o commerciale. I dati personali raccolti sono: Indirizzo email.

L'indirizzo e-mail è necessario al fine di poter inviare suddette comunicazioni all'utente interessato a riceverle.

Widget di terze parti

Potrebbero essere presenti, in talune pagine del sito, strumenti forniti da terze parti come ad esempio mappe, video, elementi prelevati da social network ed altre funzionalità remote. Tali strumenti possono interagire col sistema dell'utente mediante la registrazione di dati di connessione e/o attraverso l'invio di cookie. Per le finalità di suddetti trattamenti si rimanda alle privacy policy delle aziende fornitrici.

Base giuridica del trattamento

Ti spieghiamo il fondamento giuridico su cui si basano i vari trattamenti di dati effettuati dal sito e ti spieghiamo quali sono i requisiti di validità del tuo eventuale consenso al trattamento dei tuoi dati personali.

Per taluni trattamenti non è richiesto il consenso dell'interessato. In particolare non è prevista la possibilità di prestare o negare il consenso in merito alla registrazione di file di log, alla misurazione delle statistiche di accesso al sito ed all'invio di cookie strettamente necessari al funzionamento tecnico e/o commerciale del sito web. In tutti questi casi, infatti, sussiste un interesse legittimo in capo a Villa della Pergola al corretto funzionamento della propria attività online.

In tutte le altre circostanze, il trattamento si basa sul consenso dell'interessato che è libero di prestarlo o meno. Il consenso dell'interessato è indispensabile per le finalità di marketing come, ad esempio, l'invio di informazioni commerciali tramite posta elettronica.

Consenso dell'interessato

In tutti i casi nei quali per il trattamento è richiesto il consenso dell'utente, questo deve essere consapevole, libero ed incondizionato. Il mancato conferimento dei dati, tuttavia, potrebbe comportare l'impossibilità di ottenere taluni servizi o prestazioni (ad esempio, non è possibile effettuare richieste di prenotazione se non si presta il relativo consenso).

Per la validità del consenso è richiesto che l'interessato abbia compiuto almeno 18 anni di età. L'utilizzo di tutti i nostri servizi che comportano un trattamento di dati su base volontaria, pertanto, s'intende precluso a chi non abbia raggiunto tale limite d'età.

Modalità del trattamento

Ti spieghiamo il modo in cui vengono gestiti i tuoi dati.

I dati oggetto di trattamento sono trattati con strumenti informatici in modo prevalentemente automatizzato con tecniche e accorgimenti tali da ridurre, il più possibile, l'intervento umano. L'accesso ai dati da parte di operatori autorizzati è previsto solo in casi particolari e limitati, solitamente dietro richiesta del diretto interessato o per adempiere a specifici obblighi di legge.

Conservazione dei dati

Ti diciamo dove sono conservati i dati che acquisiamo in prima persona.
  • I dati che trattiamo in modo diretto sono archiviati all'interno dei server web di IKIweb Internet Media S.r.l., società con sede legale in via Varzi 6, 21052 Busto Arsizio (VA) ITALIA.
  • I dati relativi alle prenotazioni tramite l'apposito modulo integrato nel sito sono conservati, altresì, presso i terminali in dotazione al personale del Villa della Pergola (mediante client di posta elettronica).

Soggetti autorizzati ad accedere ai dati

Ti diciamo chi può accedere ai dati che gestiamo in prima persona.

L'accesso ai nostri sistemi è consentito, oltre che ai ns. incaricati, agli addetti nominati da IKIweb Internet Media S.r.l. al fine dell'espletamento dei compiti di aggiornamento e manutenzione dei sistemi informatici a loro affidati.

Misure di sicurezza

Ti diciamo in che modo proteggiamo i tuoi dati.

Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, la loro manomissione, usi illeciti ed accessi non autorizzati. Al fine di garantire la riservatezza delle comunicazioni da e verso i nostri sistemi informatici abbiamo implementato il protocollo SSL su tutte le pagine del presente sito web.

Durata del trattamento

Ti spieghiamo per quanto tempo i tuoi dati verranno trattati all'interno dei nostri sistemi.

I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall'utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento. L'utente può sempre chiedere l'interruzione di specifici trattamenti (ad es. la newsletter) o la cancellazione integrale dei propri dati.

Taluni dati potrebbero essere conservati anche dopo la cancellazione per il periodo previsto per l'adempimento di obblighi di legge, sempre che non risulti necessario conservarli ulteriormente per difendere o far valere un diritto o per adempiere a eventuali ulteriori obblighi di legge o ordini delle autorità.

Titolare del trattamento

Ti indichiamo chi è il titolare del trattamento ed in che modo puoi contattarlo per fare le tue domande o esercitare i tuoi diritti.

Titolare del trattamento dei dati personali è la società La Pergola s.r.l., con sede in Via Privata Montagu 9/1 ad Alassio (SV), nella persona dell'amministratore pro-tempore. Per richiedere informazioni in merito al trattamento dei dati personali potete scrivere all'indirizzo di posta elettronica info@villadellapergola.com.

Diritti dell'interessato

Ti spieghiamo quali sono i tuoi diritti ed in che modo puoi esercitarli.

I soggetti cui si riferiscono i sopra citati dati personali (c.d. "interessati"), hanno la facoltà di esercitare i propri diritti secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa privacy. In particolare all'interessato sono riconosciuti i seguenti diritti:

  • accesso: l'interessato ha diritto di chiedere se sia in essere o meno un trattamento di dati che lo riguarda e, in caso affermativo, ha diritto di conoscere tali dati.
  • rettifica: l'interessato può chiedere di rettificare o integrare i dati che ci ha fornito o comunque in nostro possesso, qualora inesatti.
  • cancellazione: l'interessato può chiedere che i suoi dati vengano cancellati, qualora non siano più necessari alle finalità per le quali sono stati raccolti o in caso di revoca del consenso, di opposizione al trattamento, in caso di trattamento illecito, ovvero qualora sussista un obbligo legale di cancellazione;
  • limitazione: l'interessato può chiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati personali, quando ricorre una delle condizioni di cui all'art. 18 del GDPR; in tal caso, i suoi dati non saranno trattati, salvo che per la conservazione, senza il suo consenso fatta eccezione per quanto esplicitato nel medesimo articolo al comma 2.
  • opposizione: l'interessato può opporsi in qualunque momento al trattamento dei suoi dati effettuato sulla base di un nostro legittimo interesse, salvo che vi siano nostri motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano sui suoi, per esempio per l'esercizio o la nostra difesa in sede giudiziaria.
  • portabilità: l'interessato può chiedere di ricevere i suoi dati, o di farli trasmettere ad altro titolare da lui indicato, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.

Inoltre, ai sensi dell'art. 7, par. 3, GDPR, la informiamo che può esercitare in qualsiasi momento il suo diritto di revoca del consenso, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente.

Per esercitare tali diritti, segnalare problemi o chiedere chiarimenti sul trattamento dei propri dati personali è possibile scrivere a info@villadellapergola.com. Qualora l'utente ritenga di non aver ottenuto un'adeguata e tempestiva risposta circa le proprie richieste in materia di privacy, ha il diritto di rivolgersi all'autorità competente.


Informativa circa l'utilizzo di Cookie

In questa informativa ti forniamo tutte le informazioni necessarie a comprendere cosa sono i cookie e per cosa vengono utilizzati, sia da noi che dalle aziende terze che erogano servizi attraverso le nostre pagine.

Conformemente al provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell'8 maggio 2014, recante "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie" ed in conformità alle prescrizioni generali in tema di privacy sancite dal Regolamento UE 2016/679 (GDPR), La Pergola s.r.l., in qualità di gestore del sito web raggiungibile mediante l'indirizzo www.villadellapergola.com (d'ora in avanti semplicemente Villa della Pergola), intende informare l'utente di quanto segue, precisando che l'informativa qui fornita deve essere intesa quale allegato alla più generale informativa sul trattamento dei dati personali.

Informazioni generali sui cookie

Ti spieghiamo cosa sono i cookie, come funzionano e a cosa servono.

Quando accedi a questo sito, il nostro sistema o quello di uno dei nostri partner, potrebbe impostare o leggere cookie e/o altri tipi di identificatori circa il browser e/o il dispositivo che stai utilizzando.

Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato sul computer di chi visualizza un sito web allo scopo di registrare alcune informazioni relative alla visita nonché di creare un sistema per riconoscere l'utente anche in momenti successivi. Gli identificatori dei dispositivi, invece, vengono generati raccogliendo ed elaborando alcune informazioni come l'indirizzo IP e/o lo user agent (versione del browser, tipo e versione del sistema operativo) o altre caratteristiche del dispositivo, sempre al fine di ricollegare talune informazioni ad un utente specifico.

Un sito Web può impostare un cookie sul browser solo se le preferenze configurate per quest'ultimo lo consentono. E' importante sapere che un browser può consentire a un determinato sito Web di accedere solo ed esclusivamente ai cookie da esso impostati e non a quelli impostati da altri siti Web: non vi è alcun rischio per la vostra privacy in tal senso.

Finalità connesse all'utilizzo di cookie

Ti spieghiamo quali cookie potrebbero essere trasmessi al tuo client, navigando sulle pagine del nostro sito, e per quali scopi vengono utilizzati.

Villa della Pergola o i suoi partner potrebbero utilizzare i cookie o altro tipo di identificatori per una serie di ragioni, tra cui:

  • elaborare analisi statistiche (analytics) circa l'utilizzo del sito e/o dei servizi in esso incorporati;
  • offrire contenuti pertinenti agli interessi dei visitatori (solo cookie di terze parti).

Cookie di prima parte

Ti spieghiamo quali cookie vengono gestiti direttamente da noi.

Villa della Pergola NON utilizza cookie di profilazione di prima parte: gli unici cookie generati e gestiti direttamente da questo sito sono i cosiddetti cookie tecnici (i quali vengono utilizzati solo ed esclusivamente per offrire correttamente i servizi proposti al pubblico). Utiliziamo un cookie, infine, anche per tenere traccia del consenso dell'utente in merito all'utilizzo di cookie.

Cookie Analitici

Ti spieghiamo come abbiamo configurato il servizio di Analytics per tutelare la tua privacy e perchè non è necessario il tuo consenso per i suoi cookie.

Questo sito fa uso di servizio di Analytics basato sulla piattaforma open-source Matomo, al fine di avere un servizio completo ed affidabile di statistiche circa l'utilizzo del sito stesso che sia al contempo pienamente rispettoso della privacy dell'utente.

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito. Il Titolare potrebbe usare tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l'utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma completamente anonima sull'attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso o dal dominio analytics.ikiweb.it.

I dati raccolti per il tramite del sistema di statistica sono conservati all'interno della comunità europea.

Alla luce di quanto sopra il servizio è da considerarsi di natura puramente statistica e, in quanto tale, non necessita di un consenso esplicito da parte dell'utente all'utilizzo di cookie.

Elenco cookie di terze parti

Ti forniamo un elenco delle aziende che potrebbero trasmettere cookie attraverso le pagine del nostro sito web.

Villa della Pergola integra, all'interno delle proprie pagine, servizi di terze parti che potrebbero impostare e utilizzare propri cookie e/o tecnologie similari. L'impiego di cookie e tecnologie similari da parte di tali aziende è regolato dalle informative sulla privacy di dette società e non dalla presente informativa essendo Villa della Pergola totalmente estranea alla gestione di tali strumenti ed al trattamento dei dati da questi derivanti.

Forniamo di seguito un elenco delle aziende terze che potrebbero generare cookie mentre navighi sul nostro sito web e delle relative informative:

In caso di dubbi o segnalazioni in merito all'utilizzo dei cookie potete contattarci all'indirizzo email info@villadellapergola.com.

Disattivare i cookie

Ti spieghiamo come configurare il tuo browser in modo da accettare o rifiutare tutti i cookie o particolari tipologie di cookie (ad esempio i cookie di terze parti).

E' importante sapere che il rifiuto di tutti i cookie potrebbe impedirti di usufruire dei servizi di Villa della Pergola che richiedono che tua acceda, mediante username e password, ad aree riservate agli utenti registrati. Tutti questi servizi, infatti, richiedono i cookie per poter funzionare correttamente e, di conseguenza, l'eventuale blocco dei cookie ne renderebbe impossibile l'utilizzo.

Di seguito le istruzioni relative ai browser di navigazione più diffusi ai fini di effettuare una configurazione personalizzata circa i cookie: